जमशेदपुर: सर्दियों के मौसम में लोग गरमा- गरम खाने के बारे में ही सोचते हैं. ऐसे में अंडे से बने व्यंजन काफी लोकप्रिय हो जाते हैं. जमशेदपुर के लोग खासकर इस मौसम में हाफ फ्राइड अंडा पाउच का आनंद ले रहे हैं. यह डिश न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि शरीर को अतिरिक्त गर्मी भी प्रदान करती है.
जमशेदपुर के रहने वाले इंदर कुमार 20 सालों से अंडा और चना बेचने का काम कर रहे हैं. वह बताते हैं कि ठंड के मौसम में हाफ फ्राइड अंडा पाउच की मांग तेजी से बढ़ जाती है. यह एक ऐसा स्नैक है, जो सर्दियों की शाम को खास बना देता है. हर उम्र के लोगों को काफी पसंद आता है.
हाफ फ्राइड अंडा पाउच बनाने का तरीका
यह डिश बनाने की प्रक्रिया बेहद आसान और दिलचस्प है. सबसे पहले फ्राई पैन को अच्छी तरह गर्म किया जाता है. फिर उसमें सरसों का तेल डाला जाता है. इसके बाद दो अंडे फोड़कर पैन में डाले जाते हैं. जैसे ही अंडा एक तरफ से हल्का पकने लगता है, उस पर स्वादानुसार नमक और चाट मसाला छिड़का जाता है. इसके ऊपर बारीक कटा प्याज, धनिया पत्ता और टमाटर डालकर हल्का सा पकाया जाता है.
इस डिश का सबसे खास बात यह है कि अंडे का सफेद हिस्सा (एग व्हाइट) हल्का कुरकुरा हो जाता है, जबकि अंदर की जर्दी (योक) लिक्विड फॉर्म में बनी रहती है. यही इसकी असली पहचान है. इसी वजह से इसे खाने का मजा दोगुना हो जाता है.
सेहत और स्वाद का सही मिश्रण
महज 30 रुपए में मिलने वाला यह हाफ फ्राइड अंडा पाउच शाम के नाश्ते के लिए एक बेहतरीन विकल्प है. यह न केवल पेट भरने वाला व्यंजन है, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है. इसमें प्रोटीन और जरूरी पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
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FIRST PUBLISHED : January 6, 2025, 12:13 IST