उदयपुर. सर्दियों के मौसम में तिल और मूंगफली से बनी गजक की मांग काफी बढ़ जाती है. हर उम्र के लोगों को यह पारंपरिक मिठाई बेहद पसंद आती है. इस बार उदयपुर शहर में मुरैना की गजक की लोकप्रियता ने नया मुकाम हासिल किया है. मुरैना, जो मध्य प्रदेश का एक प्रसिद्ध शहर है, गजक उत्पादन का केंद्र माना जाता है. यहां हर घर में गजक बनाने का व्यवसाय किया जाता है और यह गजक देशभर में अपनी गुणवत्ता और स्वाद के लिए मशहूर है.
मुरैना की गजक का उदयपुर में बढ़ा क्रेज
उदयपुर में इस साल मुरैना की चिक्की गजक की खास डिमांड देखी जा रही है. इस गजक की सबसे बड़ी खासियत इसकी बारीकी और मुलायमियत है. यह गजक इतनी हल्की होती है कि मुंह में रखते ही घुल जाती है. इसी विशेषता ने इसे उदयपुर वासियों की पहली पसंद बना दिया है. चिक्की गजक के अलावा रोल गजक और ब्यावर की शक्कर वाली गजक भी बाजार में उपलब्ध है. लेकिन, मुरैना की चिक्की गजक ने अपनी खास जगह बनाई है. लाेग इसे खरीदकर बड़े चाव से खा भी रहे हैं.
बाजार में गजक की कई वैरायटी उपलब्ध
इस बार बाजार में गजक की कई तरह के स्वाद और वैरायटी देखने को मिल रही है. तिल, मूंगफली, काजू और बादाम जैसी सामग्रियों से तैयार गजक ने ग्राहकों का ध्यान खींचा है. स्थानीय दुकानदारों का कहना है कि मुरैना की गजक की मांग पिछले कुछ सालों में काफी बढ़ी है. खासतौर पर चिक्की गजक की बारीक बनावट और प्रीमियम स्वाद इसे अन्य गजकों से अलग बनाते हैं.
देशभर में मुरैना की गजक का है नाम
मुरैना की गजक सिर्फ उदयपुर ही नहीं, बल्कि देशभर में मशहूर है. इसे पारंपरिक विधि से बनाया जाता है, जिसमें उच्च गुणवत्ता की सामग्री का इस्तेमाल होता है. यही कारण है कि सर्दियों में इसका स्वाद लोगों के दिलों तक पहुंचता है. उदयपुर के बाजारों में इसकी बढ़ती लोकप्रियता यह दर्शाती है कि यह मिठाई सर्दियों में हर किसी की पसंदीदा बनी हुई है. यह गजक स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है.
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FIRST PUBLISHED : December 17, 2024, 16:42 IST