इंदौर. सर्दियों का सीजन शुरू हो गया है और लोग सर्दियों के सीजन में जमकर खाने पीने का आंनद लेते हैं. खासकर वह चीजें, जो सीजन के हिसाब से बाजारों में दिखाई देना शुरू हो जाती हैं. ऐसी ही इंदौर की एक फेमस चीज है, जिसके स्वाद की दिवानगी विदेशों तक है.
वैसे तो इंदौर में सर्दियों के सीजन में कई जगहों पर गजक बनाई जाती है, पर जो गजक का असली स्वाद है, वह कुछ ही दुकानों पर आता है. इंदौर में नेमा की गजक फेमस है. इसके स्वाद को लोग सबसे ज्यादा पसंद करते हैं, क्योंकि इनके यहां आज से नहीं वर्षों से गजक बनाने का काम चलता आ रहा है. यहां वैसे तो सालभर गजक मिलती है, पर सर्दियों के सीजन में गजक की डिमांड सबसे ज्यादा रहती है.
अब विदेशों में भी गजक की डिमांड
नेमा की गजक बनाने की शुरुआत 1972 से हुई, धीरे-धीरे लोगों को यहां की गजक का स्वाद गज़ब लगा और यहां लोगों की भीड़ उमड़ना शुरू हो गई. यहां की गजक की डिमांड अब विदेशों में भी है. नेमा की गजक के वंश बताते हैं कि 1972 में इस दुकान की शुरुआत हुई थी, तब से लेकर आज तक लोगों का भरोसा जारी है. यहां ग्राहकों के लिए हाइजिन और स्वच्छता का भी खास ख्याल रखा जा रहा है. वैसे हमारे यहां थाल गजक मशहूर है, लेकिन इसके अलावा भी कई गजक की डिमांड है. इनमें चॉकलेट गजक, इलायची, मावा बाटी है.
जयपुर और मद्रास की गजक की डिमांड
उन्होंने बताया कि इस बार जयपुर और मद्रास की गजक भी काफी अच्छी डिमांड में है. ये पहली बार बाजार में आई है. इसे घी में तलकर तिल्ली, गुड और शक्कर से बनाया जाता है. जिससे इसमें रसीला और नरम सा स्वाद आता है. यहां पर कई तरह की गजक बनाई जा रही है, जिसका अलग अलग स्वाद होता है और उनकी किमत भी अलग-अलग होती है. यहां विशेष रूप से गजक तील, गुड़, और घी से बनती है, पर इनके अलावा सभी अलग-अलग गजक में अलग मटेरियल का उपयोग होता है.
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FIRST PUBLISHED : November 7, 2024, 13:45 IST