गोड्डा: गर्मी का तापमान जैसे-जैसे बढ़ता है, वैसे ही लस्सी पीने का क्रेज भी खूब बढ़ता है. पर इस लस्सी की बात कुछ अलग है. जहां गोड्डा के भीखमंगा चौक स्थित शंकर लस्सी की दुकान है. यहां के लस्सी की स्वाद काफी अलग है. भीखमंगा चौक के इस लस्सी दुकान में आपको ठंडी-ठंडी केसरिया लस्सी 40 रुपए ग्लास की कीमत में मिलेगी. जो काफ़ी स्वादिष्ट होती है. वहीं इस दुकान की लस्सी पीने के लिए ग्राहक 25 से 30 किलोमीटर दूर से पहुंचते हैं.
स्वाद ऐसा की लगती है काफी भीड़
दुकान के संचालक कमल कुमार ने बताया की उनकी दुकान में रोजाना 400 से 500 ग्लास लस्सी की बिक्री हो जाती है. जो की सुबह 9 बजे से रात के 10 बजे तक इस दुकान में मिलती है. इस दुकान में लस्सी सामने में तैयार करके दिया जाता है. सुबह से ही इस गर्मी के दिनो में लोग लस्सी पीने के लिए आने लगते है. जहां स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए यह केसरिया लस्सी काफी फायदेमंद है. जो की मिट्टी के ग्लास में दिया जाता है.
कैसे बनाते है लस्सी
लस्सी बनाने के लिए पहले दूध को आग में खोलाया जाता है. इसके बाद दूध को ठंडा करके मिट्टी के बर्तन में दही जमाई जाती है. वही दही जमाने के बाद उसे कटिंग कर उसमें केसर मिला कर तकरीबन 30-40 मिनट तक घोला जाता है. वही ग्लास में भर कर इसे फ्रिज में ठंडा करने के लिए रखा जाता है. ग्राहक को देते समय उसमें मलाई, काजू , किशमिश, चेरी और रुआब्जा मिलाया जाता है. जिसके बाद स्वादिष्ट लस्सी तैयार हो जाती है.
FIRST PUBLISHED : May 22, 2024, 17:23 IST