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पोस्ट ग्रेजुएशन करने के बाद भी नहीं मिली नौकरी तो शुरू किया खुद का बिजनेस, आज करते हैं लाखों की कमाई!

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Gonda: पोस्ट ग्रेजुशन तक की पढ़ाई करने के बाद भी जब गोंडा के इस युवक को नौकरी नहीं मिली तो उन्होंने अपना काम शुरू किया. आज वे न केवल सफलतापूर्वक बिजनेस कर रहे हैं बल्कि दूसरों को भी रोजगार दे रहे हैं.

गोंडा: उत्तर प्रदेश के गोंडा जिले के विकासखंड पंडरी कृपाल के एक युवक ने पोस्ट ग्रेजुएशन तक की पढ़ाई की. उसके बाद नौकरी तलाशने का बहुत प्रयास किया लेकिन नौकरी नहीं मिली. थककर उन्होंने अपना काम करने का सोचा और समोसे का व्यापार शुरू किया. आज इस काम से उन्हें सालाना लाखों का टर्नओवर हो रहा है. जानते हैं उनके इस सफर के बारे में.

पढ़ाई के बाद भी नहीं मिली नौकरी
लोकल 18 से बातचीत के दौरान चंदन शुक्ला बताते हैं कि उन्होंने पोस्ट ग्रेजुएशन तक की पढ़ाई की लेकिन उसके बाद भी नौकरी नहीं मिली. तब उनके बड़े भैया ने उनको राय दी कि समोसे का बिजनेस करो. फिर उन्होंने 2008 में समोसे का बिजनेस शुरू किया जिससे सालाना लाखों का टर्नओवर हो रहा है.

प्राइवेट नौकरी भी की
चंदन बताते हैं कि उन्होंने पोस्ट ग्रेजुएशन तक की पढ़ाई की उसके बाद कई साल तक सरकारी नौकरी की तैयारी की और कई जगह प्राइवेट जॉब भी किया. लेकिन उनको कुछ खास समझ में नहीं आया फिर उन्होंने समोसे के बिजनेस की शुरुआत की. यहां से वे काफी अच्छी कमाई कर रहे हैं.

रोज बिक जाते हैं इतने समोसे
चंदन बताते हैं कि समोसा ट्रेडिशनल आइटम है और इसकी प्रिपरेशन भी एक ही तरह से होती है पर इसे खास बनाता है मसाले का स्वाद. उनके यहां से समोसों का स्वाद लोगों की जबान पर चढ़ा है. वे एक दिन में 500 से 600 समोसे बेच लेते हैं. अगर कीमत की बात करें तो सादा समोसा 10 रुपये प्लेट और मटर लगाकर ग्रेवी के साथ समोसा 20 रुपये प्लेट मिलता है.

क्या है समोसे में खास
समोसे का मसाला तैयार करने के लिए सबसे पहले मार्केट से खड़ा मसाला जैसे खड़ी धनिया, खड़ी मिर्च और खड़ा गरम मसाला लाते हैं. उसके बाद उसकी धुलाई होती है और उसको सुखाया जाता है और फिर मिक्सी में पीसकर मसाला तैयार किया जाता है. इसमें कुछ सीक्रेट मसाला भी प्रयोग किया जाता है. इनके मिश्रण से स्वादिष्ट समोसा बनकर तैयार होता है.

ग्राहकों का क्या है कहना
ग्राहक हिमांशु मिश्रा बताते हैं कि वे लगभग 10 साल से यहां पर समोसा खाते हैं. उन्होंने समोसे में कई खासियत बताई जैसे समोसे का साइज अच्छा रहता है और इसमें जो स्टफिंग की जाती है वह काफी खास होती है. साथ ही जो उनके यहां समोसे के साथ चटनी दी जाती है वह समोसे का स्वाद और भी लाजवाब कर देती है. आज चंदन के यहां 8-10 लोग काम करते हैं और वे सालाना अच्छी कमाई कर रहे हैं.



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